Лео Бокерия опроверг слухи о своем участии в лечении Ислама Каримова
ANSOR.INFO logo
НОВОСТИ ТАДЖИКИСТАНА  
На главную На главную О сайте О сайте Контакт Контакт Партнерам Партнерам
 
February 2017
ВсПнВтСрЧтПтСб
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
 


Лео Бокерия опроверг слухи о своем участии в лечении Ислама Каримова
Лео Бокерия опроверг слухи о своем участии в лечении Ислама Каримова

Просмотров: 159

Российский кардиохирург, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева Лео Бокерия опроверг слухи о его поездке в Ташкент для участия в лечении президента Узбекистана Ислама Каримова.

«Нет, я не в курсе пока еще. Я не знаю. Если пригласили, то скажут, наверное», - заявил Бокерия в воскресенье «Интерфаксу».

Ранее ИА «Фергана» сообщило, что из Москвы в Ташкент вылетел известный российский кардиохирург Лео Бокерия, чтобы оказать экстренную врачебную помощь Исламу Каримову, который был госпитализирован в больницу.

Напомним, накануне, 28 августа, во второй половине дня правительство Узбекистана распространило официальное сообщение о том, что президент РУ Ислам Каримов находится на стационарном лечении.

Сообщение распространило узбекское информационное агентство UzA.uz, однако через некоторое время данная новость на сайте агентства перестала открываться. Ранее данное сообщение со ссылкой наUzA.uz перепечатал другой узбекский ресурс – Газета.уз. В нем говорилось, что«по мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определённого времени». Скан этого сообщения опубликовало независимое агентство «Фергана» около 17 часов по московскому времени.

Однако позже формулировка на сайте Газета.уз была сокращена и отредактирована заново –«По мнению специалистов, необходимо полное медицинское обследование».

Между тем, «Фергана» со ссылкой на свои источники в Ташкенте сообщает, что Ислам Каримов в минувшую субботу якобы перенес инсульт. «В конце субботнего дня источники «Ферганы» в Ташкенте сообщили о том, что накануне ночью Ислам Каримов, страдающий многочисленными хроническими заболеваниями, якобы перенес инсульт. Степень тяжести приступа неизвестна: есть сведения лишь о том, что в Ташкент уже прилетели авторитетные врачи из-за рубежа, лечившие его ранее и знакомые с историей болезни узбекского лидера».

Напомним, 1 сентября Республика Узбекистан будет отмечать 25-ю годовщину национальной независимости. Традиционно главные праздничные мероприятия в Ташкенте проходят с участием президента страны.



29.08.2016 11:47

Источник: http://news.tj/ru


  English Русский Тоҷикӣ
Уровень угрозы в Таджикистане в 2016 увеличителя
 
  www.news-tj.ansor.info © 2017
  RSSRSS
Запрещается распространение материалов
этого сайта без разрешения администрации!
Рейтинг@Mail.ru