Программа FLEX для школьников Таджикистана будет доступна только после 11 класса
ANSOR.INFO logo
НОВОСТИ ТАДЖИКИСТАНА  
На главную На главную О сайте О сайте Контакт Контакт Партнерам Партнерам
 
July 2019
ВсПнВтСрЧтПтСб
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 


Программа FLEX для школьников Таджикистана будет доступна только после 11 класса
Программа FLEX для школьников Таджикистана будет доступна только после 11 класса

Просмотров: 400

Таджикские школьники смогут воспользоваться американской программой FLEX только после окончания 11 класса. Программа FLEX (Future Leaders Exchange) - некоммерческая американская программа образовательного обмена для старшеклассников.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь министерства образования и науки Таджикистана Эхсон Хушвахтов, решение о том, чтобы таджикские школьники участвовали в программе FLEX только по окончании 11 классов, было принято во время встречи министра образования и науки Таджикистана Нуриддина Саида с послом США в Таджикистане Эллизабет Миллард.

По его словам, необходимость данного решения связана с тем, что программа обучения школьников в США не соответствует программе обучения в Таджикистане.

«Школьники после приезда из США хотят учиться в том же классе, где и приостановили учёбу, уехав по программе обмена в Америку. К примеру, уехав по окончании 8 класса, они при возвращении хотят идти учиться уже сразу в 10 класс, потому что 9 класс они проучились там. Но когда смотришь программу американского обучения, то она совсем не соответствует таджикской. Заново учиться в Таджикистане за пропущенный год обучения они тоже не хотят. Постоянно между школами и школьниками возникали споры по этому поводу», - отметил пресс-секретарь Минобрнауки, заявив, что данное решение поставит точку в этом вопросе.

Программа FLEX - некоммерческая программа обмена для старшеклассников, инициатором которой стал сенатор США Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась, как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». Программа полностью финансируется Правительством США. Программа распространяется на учащихся 8, 9 и 10 классов.

За годы своего существования, уже более 25 тысяч старшеклассников из стран СНГ поехали в Америку по программе FLEX и провели там год, обучаясь в американских школах и проживая в американских принимающих семьях.



26.08.2016 12:43

Источник: http://news.tj/ru


  English Русский Тоҷикӣ
Уровень угрозы в Таджикистане в 2016 увеличителя
 
  www.news-tj.ansor.info © 2019
  RSSRSS
Запрещается распространение материалов
этого сайта без разрешения администрации!
Рейтинг@Mail.ru